наркологическая клиника
г. Курск, ул. 2-я Рабочая, 18 А
схема проезда
info@chistiyput.ru

Прямая телефонная линия

(4712) 34-24-58

мы готовы помочь в любое время, проконсультировать по всем интересующим Вас вопросам
Главная О клинике Наши доктора Цены Вопрос-ответ Отзывы пациентов

УСЛУГИ

ПУБЛИКАЦИИ

Союзмаш за здоровый образ жизни.
"Союзмаш" России выступил в качестве нашего партнера с поддержкой здорового образа жизни. ...
"Не дай алкоголю победить себя" - девиз клиники "Чистый путь"
 В клинике "Чистый путь" помогут вылечиться от алкогольной зависимости. ...
Лечение алкоголизма гипнозом в Курске
Проблема алкоголизма действительно серьезная, и на сегодняшний день существует много способов излечения от этого страшного недуга. Одни из них более действенны, другие менее, но лишь немногие из них м ...
ВЛОК - лазерное очищение крови
Внутривенное (внутрисосудистое) лазерное очищение крови (ВЛОК) – является одним из самых безопасных способов очищения организма. Являясь квантовым методом терапии крови, ВЛОК широко применя ...

все публикации >>
За подробной информацией обращайтесь по тел.:
(4712) 34-24-58
Публикации

Кодирование от наркомании

кодирование от наркоманииКодирование – это комплекс простейших процедур. Метод «Кодирование» известен с древних времен, также этим методом еще пользовались жрецы Египта. В классической психотерапии он называется – «шоковой терапией».

Цель «шоковой терапии» - это вселить в пациента чувство страха по отношению к какому-нибудь веществу, явлению или человеку. Этот метод состоит из двух кратких этапов, которые в свою очередь проводятся друг за другом и в один день. Психотерапевт на первом этапе проводя кодирование от наркомании, для группы пациентов читает лекцию-внушение, во время которой гипнотическим и монотонным голосом объясняет саму задачу этой терапии – например, прекращение употребления наркотиков, и настраивая на положительный эффект, рассказывает о потрясающих результатах лечения.

Собственно после группового внушения проводится «кодирование» или «стрессотерапия». Решающего значения не имеет, что именно в этот момент делают с больным. Главное, чтобы больной испытал какие-либо неожиданные или резко отрицательные ощущения.

А.Р. Довженко – это основатель кодирования от наркомании и алкоголизма, и он придумал в горло на вдохе брызгать пациенту струю хлорэтила. Хлорэтил – это с детства нам известная «заморозка», для местного обезболивания дешевый препарат. Естественно, доктор Довженко пациентам про хлорэтил не рассказывал, а называл его самым «секретным» препаратом, который им самим разработан именно для «кодирования».

Этот метод заключался в том, что доктор делал брызг хлорэтила при вдохе и одновременно надавливал в область над глазом человека своим пальцем, после чего уверял, что человек уже закодирован, и если он в ближайшее время возобновит прием наркотиков, то это чревато для него очень серьезными последствиями (инсультом, инфарктом и даже смертельным исходом).

В нашей стране этот кристально чистый обман называют уже долгие годы «психотерапией». В медицине такие методы возможны только в силу необразованности и дикости самих пациентов и из надежды, притом первобытной на так скажем «волшебную палочку». К счастью, нет такого человека на земле, который смог бы в мозг «поставить код» другому человеку.

Прием наркотиков – это сложнейший и сильнейший волевой акт, в котором участвует вся личность и вся нервная система человека. Вы только в это вдумайтесь! Нужно наркотик найти, раздобыть для его покупки деньги, достать шприц, нужно попасть в вену, да и вообще, нужно себе разрешить очередной прием наркотика. Значит, «код», должен дать «запрет» и «атрофировать» все эти процессы психики.

Если врач способен вас от приема наркотиков «закодировать», то он вас и от чего угодно может закодировать. По счастью на земле не существует таких врачей. С точки зрения медицины, личность и мозг человека – это структуры слишком сложные, чтобы пытаться в них «без отмычки вламываться».

В описанной процедуре, «Код» себе ставит сам больной, за счет веры своей в «кодировщика». Эффект кодирования – это легко объяснимый эффект человеческой слабости и желание с себя снять чувство ответственности за свои поступки.

Напрямую эффект кодирования от наркомании зависит от уровня образования и интеллекта личности. Человек, который имеет сведения о человеческом мозге хотя бы в рамках школьной программы, то он сразу понимает, что ввести в мозг невозможно примитивным способом «код».

Пока во всей стране этой методикой занимался один человек – Александр Романович Довженко, то эта процедура была достаточно эффективной для больных наркоманией людей. А.Р. Довженко делал все возможное для того, чтобы ореол слепой веры вокруг него существовал. Очень трудно к нему было попасть. Нужно было две недели избегать самостоятельно прием наркотиков.

Как только врачи разного типа специальностей поняли, что до смешного этот метод прост, и ничему не нужно учиться, то тысячи врачей стали практиковать «кодирование». Большинство сразу из них поняли, что для кодирования пользоваться вовсе необязательно хлорэтилом. И стали «Кодировать» лекарствами, разрядом электрического тока, просто яркой вспышкой света и способами, которые могли вызвать обморок. Естественно, простота этой методики, позволяет пациентов пропускать целым потоком.

Будьте здоровы!

Главная О клинике Наши доктора Цены Вопрос-ответ Публикации