наркологическая клиника
г. Курск, ул. 2-я Рабочая, 18 А
схема проезда
info@chistiyput.ru

Прямая телефонная линия

(4712) 34-24-58

мы готовы помочь в любое время, проконсультировать по всем интересующим Вас вопросам
Главная О клинике Наши доктора Цены Вопрос-ответ Отзывы пациентов

УСЛУГИ

ПУБЛИКАЦИИ

Союзмаш за здоровый образ жизни.
"Союзмаш" России выступил в качестве нашего партнера с поддержкой здорового образа жизни. ...
"Не дай алкоголю победить себя" - девиз клиники "Чистый путь"
 В клинике "Чистый путь" помогут вылечиться от алкогольной зависимости. ...
Лечение алкоголизма гипнозом в Курске
Проблема алкоголизма действительно серьезная, и на сегодняшний день существует много способов излечения от этого страшного недуга. Одни из них более действенны, другие менее, но лишь немногие из них м ...
ВЛОК - лазерное очищение крови
Внутривенное (внутрисосудистое) лазерное очищение крови (ВЛОК) – является одним из самых безопасных способов очищения организма. Являясь квантовым методом терапии крови, ВЛОК широко применя ...

все публикации >>
За подробной информацией обращайтесь по тел.:
(4712) 34-24-58
Публикации

Кодировка от алкоголя

кодировка от алкоголяВ сороковых годах прошлого века появилась кодировка от алкоголя. Лежащий принцип в основе этого процесса, не новый и использовался на Востоке на протяжении нескольких тысячелетий жрецами и шаманами. Кодировка от алкоголя использует – аверсионную терапию (от латинского Aversio – то есть отвращение). Последователи учения психиатра из России – Павлова выработку условного рефлекса отмечают, а это и дает кодирование от алкоголя.

Павлов, что не на есть, придерживался современной в нашем мире теории, что человек есть разновидностью животного. Он считал, что поступки человека на внешние раздражители определяются рефлексами, которые присущи животным. Если собаку достаточно долго и сильно бить палкой, то вследствии вид палки или истязателя будет подавляющее действие оказывать на собаку, и у нее приближаться к ним не будет никакого желания.

Кодирование от алкогольной зависимости построено, как это ни странно на этом незамысловатом принципе устрашения животного. Используются ядовитые препараты, чтобы подавить у организма алкоголика желание употреблять алкогольные напитки. Например, используют дисульфирам (производные: эспераль, тетурам, антабус), которые в свою очередь свои ядовитые свойства резко усиливают , а также причиняют боль в сочетании с алкоголем.

Для подавления человеческого разума и выработке психологического страха, используют внушения гипнотического характера. В уме пациента устанавливается связь ассоциативная отравлению, боли и страху к алкоголю.

Как проводят кодирование от алкогольной зависимости?

Примерно так проводят кодирование от алкоголизма: пациенту в организм вводят соответствующий препарат, затем сразу же погружают его в гипнотический транс. Когда лекарство начинает действовать, психиатр надавливает пациенту в область солнечного сплетения или на глаза, чтобы создать боль, а затем в подсознание несчастного внушает различные страхи. Ну например, психиатр говорит: «Если вы выпьете пива, вина или водки, то вам станет дурно, вас начнет тошнить, у вас сильно заболят все внутренние органы, вы не испытаете никакого удовольствия, и вы даже можете умереть в страшных мучениях».

Вследствии восприятия настоящего времени пациенту будут напоминать спрятанное в его подсознании кодирование алкоголизма, притом болезненное. Человек подумал, например, выпить немного пива, и тут же начнет его немного подташнивать, начнет побаливать область солнечного сплетения или глаза (это те места, где психиатр причинил боль пациенту), или же и вовсе появится депрессивное состояние о скорой своей смерти, если он притронется хоть к капле алкоголя.

Если все же выпьет человек - то вышеуказанные отвратительные ощущения усилятся и многократно. Его вытошнит, заболят органы, страх до ужаса усилится. Такие неприятные ощущения должны отбить охоту к спиртному. Но если даже человек и перестанет пить, то кодирование алкоголизма будет негативно влиять на его жизнь. Так как механизм, который в подсознании человека заложен, будет в любом случае работать, а также активизировать с разной силой болезненные восприятия.

Пациент в виде побочного действия получает каждый раз депрессивное и паршивое состояние просто при произвольных словах « водка, страшных, пиво, удовольствие, спиртное, смерть вино или выпьете» и прочих словах, которые ему внедрил психиатр, ниже уровня его осознания.

Правда в том заключается, что человек – это не животное, у которых имеются простейшие рефлексы. У человека есть душа, он обладает свободой выбора и у него есть стремление стать лучше. Можно реабилитировать его стремления, и тем самым остановить деградацию личности. Именно этим и занимается популярная программа этого направления – «Нарколон». Эта программа не использует кодирование алкоголизма, боль, гипноз и медикаменты. До 80% выпускников этой программы не употребляют наркотики и алкоголь после ее окончания.

Главная О клинике Наши доктора Цены Вопрос-ответ Публикации